Дневники сибирской язвы

Species that bite

Previous Entry Share Next Entry
связь в Америке - как звонить бесплатно
iggyray
Мне часто задают вопрос: почему связь и Интернет в Америке такие дорогие. Ответ простой: потому что. Большинство народа здесь ценит удобство, сидят на двухгодовых контрактах с субсидированными телефонами и не очень задумываются, стоит ли им отваливать от 40 до 100 долларов ежемесячно на связь.

В принципе, $40 в месяц за телефонный разговоры и Интернет - не так уж и дорого, согласитесь. Причем, совсем недавно такие планы невозможно было купить в "предоплаченном" формате - обязательно нужен был долгоиграющий контракт. В последнее время от такой крепостной привязки стараются отказаться, и многие виртуальные операторы "сидящие" на физической сети крупного оператора типа T-Mobile, Sprint, AT&T.

Тем не менее, зачем платить $40, когда можно платить, скажем, $3?

Компания Simple Mobile, работающая на инфраструктуре T-Mobile предоставляет реселлерам возможность заработать, раздавая им бесплатные симки с предоплаченным на месяц вперед тарифом, который иначе стоит $40. В него входят разговоры по телефону, СМС, и интернет, кажется до 2G с нормальной скоростью (после 2G скорость резко падает до 64k).

Как заполучить такую симку? Все очень просто.
1. Идем на ebay - и ищем тех кто продает симки Simple Mobile с предоплаченным планом. Обратите внимание на размер симки - nano/micro. Покупаем.
2. Если вы турист - в качестве адреса указываете адрес гостиницы.
3. По получении симки читаете инструкцию и активируете симку с помощью реселлера (либо на сайте, либо телефонным звонком).

Вуаля - за 2-3 доллара можете пользоваться целый месяц.

Но это еще не все! Поскольку у вас появляется новый сотовый номер телефона, на него вы можете зарегистрировать всякие разные ништяки от компаний, предоставляющих сервис такси:

GetTaxi - код GTEVGEN51 дает $20 , а это две поездки по Манхэттену. Жалко, что работает только в Нью-Йорке.
Uber - код restoo дает $20 на первую поездку - действует во многих городах США

Таким образом, вы не только отбили стоимость симки, но получили практически бесплатную связь и три поездки на такси.

Засада в том, что дешево сохранить номер на будущее не получится - за продление сервиса с вас захотят взять те самые $40 (собственно, в надежде на комиссию с последующих оплат и живут реселлеры). В следующем посте хочу написать про то, как можно сохранять постоянный номер, пользуясь этим же хаком каждый месяц. Актуально для постоянно живущих в США.

  • 1
в общем то ждать следующего поста не обязательно
Идем на google.com/voice заводим там акаунт. когда первый месяц истечет просим их забрать номер телефона себе. Когда я это делал с меня содрали что то типа 10 баксов, непомню, было дело года четыре назад. После чего внутри гугл войса настраиваем переадресацию на любой другой номер. например на тот который выпадет со второй-третей или последующей симки

Ну, в принципе, можно и так. У меня было несколько иное решение тоже с переадресацией, учитывая то, что я мечусь по миру - актуально. Слегка дешевле in the short run.

Вообще как бы изначально можно завести google voice без портинга и сразу переадресовывать. Я сделал это в другой компании, про гугл не подумал. Спасибо, что напомнили.

Edited at 2015-07-15 11:33 pm (UTC)

Да не за что, вам спасибо за пост. Я правда не знаю насколько у этого оператора хорошо с покрытием на этом берегу. Но с другой стороны, в жилых-то местах и вдоль хайвеев связь будет гарантированно, а простой gsm означает что можно по вкусу выбрать недорогой смартфон из китайцев второго эшелона. Плюсы есть точно.
А вот если купить такую симку на ебее, то она как долго не экспайрет?

Надо узнавать, когда экспирейшен. У последних, которые массивно распродавали была дата активация самое позднее - завтра, 16 июля. По наступлении этой даты они активируются автоматически.

Как будет в следующем месяце - пока не знаю, я активировал следующую только вчера.

У них сеть т-мобайл. То есть, если есть Т, то и симпл будет.

Отличный лайфхак. Для меня, тоже шатающегося по миру, связь - главная проблема. И если приехал в страну на сколько-нибудь продолжительное время, ты покупаешь там симку у оператора. А вот если ты пролетом в каком-нибудь Гонконге, или Перу на 3-5 дней? А Индия, где не местному вообще симку не продадут без необходимости просить индуса идти с тобой в офис и покупать симку на его паспорт? Начинаются хождения по мукам. В цивилизованных странах все сидят на долгосрочных контрактах. Обычно я расчитываю на wi-fi и все общение происходит именно так. Нет вай-фая - я без связи вовсе.

Есть вроде какая-то волшебная карточка с эстонским номером (Global в названии)...

Есть эстонская карточка и местами помогает. Но далеко не везде. И тарифы конские. Она хороша тем, что прилетев в город, ты можешь сделать пару звонков и сообщить, что добрался. Но она не для того, чтобы обсуждать судьбы России - разоришься :)

судьбы россии однозначно по скайпу )))

  • 1
?

Log in