Дневники сибирской язвы

Species that bite

перелет Европа/Тунис-Токио - Алиталия $415
iggyray
Алиталия предлагает на очень ограниченное количество дней перелет в Токио по цене $от 415.

Варшава-Рим-Токио $424
Будапешт-Рим-Токио $415
Карфаген-Рим-Токио $422

Бухарест-Рим-Токио $422


Перелет дает около 13000 миль (консервативный кэшбэк $150) Скайтима при грамотном распределении.

Москва, Савой $75 - июнь 2015
iggyray
Тем временем в Москве гостиница "Савой" 7 и 14 июня 2015 за $75.

hoteltravel.com

перелет Норвегия-США $365 LH, BA
iggyray
Норвежские приколы. Перелеты из Stavanger в Америку по смешным ценам.
Люфтганза $365, British $394

Хороший вариант сократить цену в половину за счет заработанных авиосов на БА.
Tags: , , ,

перелет Милан-США-БуэносАйрес от $598 AA
iggyray
American Airlines предлагает отличную цену на перелет из Милана в Буэнос-Айрес через Нью-Йорк и Майами.
Доступны даты вплоть до 23 октября 2015.

Пример перелета MXP-EZE $598

Замечательная цена для перелета из Европы в Аргентину.

Но это еще не все, можно получить две страны по цене одной, и сделать длинный стоп-овер в США: Нью-Йорке или Майами.

Пример перелета MXP-EZE-MIA-MXP $634

American Airlines - член альянса OneWorld, и данный перелет неплохой шанс пополнить запас миль в АА, British Airways или Iberia, что для меня является аналогией кэшбэка.

хакаем американский Старбакс - часть вторая, программа лояльности fast track - семейный счет
iggyray
В первой части руководства по Старбакс-хаку я рассказал об основных принципах зарабатывания старбакс-валюты - "звезд", и о том, что "Золотой статус" дает право на бесплатные refills простого кофе и чая.

Совет по быстрому накоплению 30 звезд, необходимых для получения золотого статуса на год, и 60 звезд - на два года.

Главной помощью в быстром накоплении звезд Старбакса является тот факт, что на своем счету можно зарегистрировать несколько карт, все они будут работать для накопления звезд на одном аккаунте, и, что очень важно, получат все привилегии "Золотого статуса", как только он будет достигнут.

Это значит, что вы, ваш супруг, ваши дети, могут пользоваться своими персональными картами, а звезды будут падать на ЕДИНЫЙ зарегистрированный счет. То есть, всей вашей семье нужно заработать всего 30 звезд, всем вместе, а не по отдельности - и вуаля - у вас "Золотой статус", распространяющийся на всех.

Вместе с советом разбить заказ на как можно больше транзакций - при семейной вылазке в Старбакс можно сделать так, что коллектив из 4 человек, каждый со своей карточкой, может заработать от 4 до 8 звезд. Помните, как я советовал покупать кофе отдельно, а булочку отдельно?

Иногда можно "вспомнить", что вам нужен triple shot в вашем лате, и доплатить 80 центов отдельной транзакцией.

халява в "Прибалтийской" СПб в марте
iggyray
Кто планирует в СПб до 29 марта - есть условно бесплатный вариант проживания в Парк Инн Прибалтийской.

1. Регистрируетесь в http://www.clubcarlson.com
2. Регистрируетесь на промо (бонус 20,000 баллов за 2 суток или 30,000 за 3 суток).
3. Бронируете 2-3 суток по этой ссылке для доп скидки 5-10% и платите за проживания денежки.
Есть даты по 2900 руб ($45) с завтраком. За это получаете около 11,000 баллов в сутки (10,000 от промо, и около 1,000 за потраченные денежки - 20 баллов за доллар). Консервативная стоимость баллов Карлсона $6 за тысячу, то есть, вы получаете возврат, эквивалентный около $200 за трое суток.

То есть, за проживание в трое суток вам еще приплатят около $65. И покормят. :)

Примечание: в тексте промо написано, что за 2 суток дают 15,000, но сегодня в рассылке пришел апдейт, что все-таки 20,000. Если хотите гарантированно максимизировать - бронируйте на 3 суток.

UPDATE: 20,000 - очепятка
"You may have received an email from us today about the Extend Your Stay, Earn 30k promotion you are currently registered for.

We made a typo in the email, and wanted to correct it for you. You'll earn 15,000 Gold Points® on Eligible Stays of two nights, not 20,000 as stated in the earlier email. You will earn 30,000 points for Eligible Stays of three or more nights.

Sorry about that. This promotion ends on March 29, so we hope to welcome you at a Carlson Rezidor hotel soon."

Где можно особенно выгодно применить свои баллы Карлсона? Вот списочек мест, которые можно забронировать за 9000 баллов:
Park Inn By Radisson Sofia
Park Inn by Radisson Budapest
Park Inn By Radisson Kaunas
Park Inn By Radisson Klaipeda
Park Inn by Radisson Vilnius
Park Inn Danube, Bratislava
ранше был Рейкьявик, но они сообразили, и повысили уровень

Дополнительные ништяки для американских членов программы, у которых есть кредитка Carlson Club (Visa, US Bank):
1. Дополнительные 10 баллов за доллар (для нашего примера это еще 1350 баллов).
2. Золотой статус - потенциальный бесплатный апгрейд + 35% бонус на баллы (470 баллов).
3. Самый главный бонус при последующем бронировании за баллы: вторая ночь БЕСПЛАТНО. То есть, накопленные балы при эффективном планировании дают вам в два раза больше ночей, чем простым смертным.
4. Это кроме 60,000 баллов, которые вы получаете просто подписавшись на карточку и потратив $2500 за три месяца, что, в принципе несложно.

хакаем американский Старбакс - часть первая, программа лояльности
iggyray
Тем, кто живет в Америке, объяснять, что такое "Старбакс", совершенно не нужно. Для гостей нашей необъятной страны, скорее всего тоже - отделения этой кофейной сети можно найти практически в любой цивилизованной столице: в Париже, Москве, Берлине и даже в кофейной столице Европы Риме.

Кофейная сеть из Сиэтла путем грамотного брендирования создала этакий "макдональдс" для интеллектуалов, первой предоставив массовый бесплатный вай-фай, электророзетки, столы для работы, и по большей части приятную, способствующую продуктивной работе атмосферу белого шума.

В связи с этим связан и первый очевидный лайфхак, которым пользуются все подряд от студентов и до дистанционно работающих фрилансеров, назначающих встречи, делающих уроки или просто работающих в своем импровизированном офисе. Фактически по цене кофе вы берете в аренду кусочек недвижимости (если вам повезло, и есть свободные места). Зарядите предварительно батарею или имейте при себе тройник с удлинителем, ведь высок шанс, что места у розеток будут заняты более удачливыми товарищами по несчастью.

Язык SBUX тоже непривычен для неискушенных, и чтобы не сойти за лоха, стоит выучить несколько основных слов и сделать заказ быстро и эффективно.
Размеры: самый маленький - tall (легко перепутать), средний - grande, и самый большой - venti ("20" по-итальянски, означает 20 унций или почти 600 мл.)
Температура: Зимой, возможно, вам захочется кофе горячее обычного - в конце заказа скажите "extra-hot".
Кофеин: Если вам нужен дополнительный заряд кофеина попросите сделать свой лате "triple", вместо двух стандартных шотов эспрессо, вам нальют еще один (за дополнительную плату, конечно, где-то 80 центов).
Молоко: 0% (гадость) - skinny/low-fat, нормальное whole milk, соевое - soy.
Мой типичный заказ выглядит так: "Venti soy-late, triple and extra-hot".

Программа лояльности SBUX -  простая 10% скидка для начала.

Для участия в программе лояльности нужно зарегистрировать свою карточку в этой программе. Для этого возьмите любую карту Старбакса, положите на нее минимум $5 и зарегистрируйтесь на сайте. Рекомендую сгрузить апликацию на сотовый телефон - таким образом сама карта будет всегда с вами и вы получите полный контроль над своим аккаунтом.

Виртуальная валюта программы - звезды. 12 звезд = any food item. 30 звезд за год = Золотой статус на год.
Монетарная "ценность" звезд - примерно $0.5 (бесплатный сэндвич = $6). А если вы долго сидите в кафе, заказывая кофе несколько раз, Золотой статус, дающий бесплатные refills бесценен. Консервативно - только участие в программе лояльности дает вам скидку 10% без учета бесплатных промо-ништяков.

1 звезда за каждую транзакцию. Хак: заказывайте отдельно кофе, а после оплаты "вспомните", что еще хотите плюшку. Вместо одной звезды получите две -1$. $7-$1 - 14%.

Иногда старбакс устраивает промо и рассылает условия на ваш адрес электронной почты.
Например, недавно была акция - 4 звезды за любой эспрессо-дринк. То есть, а. фактическая скидка $2 - 40% б. быстрое накопление звезд для Золотого статуса.

Или, например, промо "принесите утренний чек после 13:00 и получите любую плюшку за доллар". 1 звезда, плюшка получается полдоллара вместо $2.50. Скидка 80%.

Рефилы - от бесплатных до 50 центов - за один визит (80-100% скидка)
Золотой статус дает право на бесплатные рефилы обычного (не эспрессо) кофе или чая (вместо $0.50, что тоже халява, но знают об этом не все). Подойдите на кассу с использованным стаканом, вас попросят сосканировать карту (валидация статуса). Если у вас золотой статус - бесплатно. Горячий или айсд - без разницы.

Бонус хак: гетто-лате.
Широко известный способ получить айсд-лате за полцены.
Так делают у нас на раёне в Квинсе. Кодовая фраза: "Iced doppio in a venti cup". То бишь, двойной эспрессо со льдом, но в  стакане для "венти". $2.50 и звезда. Вам все это дадут, не беспокойтесь. Но, и кассир, и бариста точно знают, что вы собираетесь делать, and you'll be judged. Но что же выделаете? Вы выбрасываете половину льда (которого вам специально накидают с горкой, назло), и сами доливаете молоко. Если повезет - то графин с соевым еще не высосали бомжи, у которых главный лайфхак - прийти в старбакс и просто налить себе молочка. Да, не только вы чувствительны к лактозе.

В следующей части расскажу, как пополнить счет карты со скидкой 25%.

такси - вези!
iggyray
Убер пришел в Тель-Авив.

1. Подписаться и получить $30 для будущих поездок.
2. После этого, зайти в раздел payments и добавить код TLVTAXILAUNCH - и получить еще одну бесплатную поездку по Тель-Авиву в сентябре 2014.

курочка, бульончик
iggyray
Забросил я журнальчег-то! Уже не пишу сюда больше года, все в фейсбучечке вываливаю.
С одной стороны, может, вернуться? С другой - нунах, че мне с этого, все благополучно перебрались и советского СУПа в цукербергский (может, даже более советский) куриный бульон.

Club Carlson Category 1 - карта
iggyray
Написал статью о том, как выгоднее всего потратить баллы в Club Carlson. С картой!
На инглише, правда, не обессудьте...
http://bbug.info/?p=200

?

Log in