Сибирская Язва (iggyray) wrote,
Сибирская Язва
iggyray

Category:

новый фаворит

Будапешт оказался настолько клевым и живым городом - настоящий глоток свежего воздуха после скучнейшего Милана.

Расположение Арт Отеля - отличное, и мне, как золотому клиенту сделали апгрейд в номер с видом на Дунай и здание местного парламента. Вид с другой стороны отеля, насколько я понимаю, на замковую гору - ничуть не хуже. Ошибка заключалась в том, что заказал всего две ночи, а не четыре, полагая что ничего такого невиданного в Будапеште на самом деле нет - ну, видели мы Дрезден с Прагой - подумаешь. На самом деле город превзошел ожидания, чистый просторный, зелени много, холмы, по которым я люблю лазить, ну и Дунай.

Ну, и, соответственно, две новости - плохая и хорошая: венские бронирования в Бест-Вестерне были отменяемыми, но по акции в Арт Отеле еще на двое суток мест нет. Платить 70 евро в сутки не хочется. Кроме этого, ж\д билетов по 13 евро до Вены нет аж до 25.07 (тянул с "удовольствием" заказа билетов на венгерском сайте железных дорог, где ничегошеньки по-английски нет, как, впрочем, и у греков). В общем, повод остаться здесь еще на 4 дня. Заказал гостиницу попроще в районе городского парка (обещают, правда 4 звезды) в Пеште с бассейном и завтраком за 32 евро в сутки, ага.

В Буду даже не планирую подаваться - хоть и жил до сегодня на стороне Буды, зажатый между Дунаем и дворцами - буду гулять по Пешту, в клубы ходить как бы не планирую, еду местную я не очень уважаю, так что питаюсь пока едой из супермаркета.

Если у кого есть наводки, куда сходить, что посмотреть - дайте знать. С шоппингом ничего не выйдет в виду очередного шмона, который во второй раз устроил Райанэйр в Бергамо. Одежда-обувь ждет в Израиле, и жалко будет если история повторится в сентябре, когда поеду либо назад в Бостон (если примут на работу), либо в Токио и Амстердам (если не примут).
Tags: Будапешт, Венгрия
Subscribe

  • трэвелхак, как сэкономить треть на hotels.com

    Как известно, hotels.com - одна из ипостасей expedia.com (travelocity.com и др.) предоставляет "скидку" в виде 10% всем зарегистрировавшимся в виде…

  • Виолончелист

    Что вы хотели знать об Игале, но боялись спросить. Серия 222. "Виолончелист". . Шел 1989-ый, перестройка была в самом разгаре, гласность докатилась и…

  • Myrtle Beach SC

    С работой в Бостоне сильно не попутешествуешь: нужно плотно сидеть в офисе, несмотря на то, что душа рвется на свободу. Чтобы совсем не спятить -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments